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たらこスプレッド [第68回RSPレポート]

マリンフードさんの「たらこスプレッド」。


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マーガリンのような容器に、たらこバターが詰まってる!感じです。


試食タイムにいただきました。


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お味は 本格派!とてもおいしかったです。
焦がしバターの風味がなんとも最高!
パスタを茹でて、たらこバターを容器からすくって混ぜるだけで
こんな本格的な味が作れるなんて 便利すぎる!


ブース会場でも大人気でした。


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(画像が悪くてすいません…)

次々と手が伸びてました。おいしかった~。


パスタだけでなく、パンに塗ってもいいし、
茹でたジャガイモと合えれば おしゃれなタラモサラダがあっという間に!
いろんな料理に使えそうで、冷蔵庫に1つ常備したくなりました♪


#RSP68 #サンプル百貨店
#マリンフード #色物マーガリンシリーズ

 

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GREEN DA・KA・RA まぜまぜスムージー [第68回RSPレポート]

サントリー食品さんの、グリーンダカラから
スムージーが作れるドリンクが発売されました。


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牛乳と1:1で混ぜるだけ。
これ1本で牛乳5杯分のスムージーが作れます。


このスムージーの魅力は 野菜が手軽に摂れること。


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忙しい朝、子どもを起こして朝食を食べさせることが大変だという声。
野菜たっぷりのメニューなんて とてもじゃないけど作ってられない!


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でも、野菜はやっぱり大事。でも食べさせるのも作るのもほんとに大変です。


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そして、子どもには牛乳を飲ませたいという声も。
加えて、最近のスムージーブーム・・・


ならば!ということで、商品化されたとのことです。


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朝、野菜を食べる代わりに 牛乳と混ぜたこのスムージーを1杯飲めば
一食分の野菜や、一食分の鉄・カルシウムを摂取できます。


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鉄やカルシウムは、子どもだけでなく女性も不足しがちな栄養素ですよね。


牛乳:コーヒー=1:1のカフェオレを飲んでいるならば
コーヒーをこのスムージーに換えてみるのもいいかもしれないですね!


私も試してみました。最初牛乳を少なくしちゃって、酸っぱい味になっちゃいましたが
ちゃんとカップで量って作ったら おいしい!
スムージーとシェイクの中間みたいな感じで、さらっと飲めました。


朝食食べる時間も無い!ってときでも、これを1杯飲むぐらいならできそう。
手軽に、午前中をのりきる栄養素を補給できるのは ありがたいですね(^^)


#RSP68 #サンプル百貨店
#グリーンダカラ #まぜまぜスムージー


 

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明治ザ・チョコレート 6コレクションズ [第68回RSPレポート]

明治の「ザ・チョコレート」。
こんなに美味しいチョコレートがコンビニで買えていいのか!?って
外国から来た方が驚愕すると言われている、あのチョコレート。


現在10種類ほど発売されているそうですが、
その中から6種類を集めた「6コレクションズ」が 3月26日に発売されるそうです。


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単体でもオシャレなパッケージなのに、6つ合わさると更にきれい・・・。


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試食タイムでは、そのうち3つの味をいただきながら
プレゼンを聴かせていただきました。


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ザ・チョコレートの美味しさ、パッケージのかわいさはあまりに有名なので
ここでは説明を省きます^^;


ザ・チョコレートのパッケージにも書いてある「BEAN to BAR」とは、
「全てを自らの手で行うこと」。
直訳すると、BEAN=カカオ豆からBAR=板チョコまで、って意味ですね。

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従来のやり方だと、カカオ豆を購入するのに 間に商社が入っていて、
メーカーは 提供された豆を購入するだけでした。


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BEAN to BAR方式は、カカオ豆を作る農園を直接サポートし、
評価のフィードバックも商社にではなく農園に直接届けます。
農園と直接つながれることは、素人の私達が考えても
メリットがたくさんあるのは 間違いなさそうです。


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安定品質・安心・安全なチョコレートを作れる。
希少なカカオ豆を入手でき、それでチョコレートが作れる。


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おいしいワインを作るには、原材料のぶどうの出来が重要ですよね。
チョコレートもそれと同じです。 というご説明でした。


確かに。ワインに限らず、たとえば牛乳なんかもそうですよね。
いろ~んなところから集めた生乳を混ぜた牛乳より、
管理された牧場の生乳だけを集めた牛乳のほうが 安心で安全で美味しい。
チョコレートもそうなんですね。そりゃそうですよね!


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そうして作られた ザ・チョコレートは、まさに大人向けのチョコレート。
香りや風味の違いを楽しめます!


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6コレクションズは、産地別のカカオによる風味の違いが楽しめます。

食べ比べて、お気に入りの味を見つけたいですね(^^)


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サイトでは「大人舌診断」もできちゃうそうです!


ちなみに高カカオ好きな私が一番好きなのは、青!
力強い深みの コンフォートビター味です。カカオ70%。
オレンジも70%なんですけど、私は青のほうが好みだな~。


チョコレートって、カカオを発酵させて作ってるので
発酵食品なんですって。そう、体に良いのです!
毎日「ちょこ」っと食べて 健康維持~♪


#RSP68 #サンプル百貨店
#meijithechocolate #6コレクションズ

 

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