豊の天然だし松 [第74回RSPレポート]
ニッコーフーズコーポレーションさんの
「豊の天然だし 松」。
最近はやりの、パックに入った天然だしです。
化学調味料・保存料無添加。
水から3~5分煮るだけで、おいしいだしがとれます。
「ゆたか」じゃなくて「とよ」の天然だし なんですね。
さっそく家でもおだしを取ってみました。
年季の入ったゆきひら鍋で申し訳ありません
水を入れた鍋に、ぽんっと1パック入れて
あとは火にかけるだけ。
たちまち、家じゅうにい~いおだしの香りが充満しました。
そこへ帰宅した夫が「だしのものすごくいい香りがする!」って
ただいまの挨拶もそこそこに台所に直行してきたくらい。
おいし~いだしが取れたので、お吸い物にしました。
めっちゃおいしかった♪
紙パックを破いて中の具を食べられるのかな?と思ったのですが
その表示はなかったので、食べるのはやめておきました。
こうした紙パックのおだしの商品の中には、
粉砕した魚の骨の破片なども入っているものもあるので
メーカーさんが中身を食べても大丈夫、と明記してあるものだけを
食べるようにしたほうがいいそうです。
でも、中身食べたいなぁ…。メーカーさん、どうなんでしょう?
#RSP74 #サンプル百貨店
#天然だしのニッコーフーズ #豊の天然だし
「豊の天然だし 松」。
最近はやりの、パックに入った天然だしです。
化学調味料・保存料無添加。
水から3~5分煮るだけで、おいしいだしがとれます。
「ゆたか」じゃなくて「とよ」の天然だし なんですね。
さっそく家でもおだしを取ってみました。
年季の入ったゆきひら鍋で申し訳ありません
水を入れた鍋に、ぽんっと1パック入れて
あとは火にかけるだけ。
たちまち、家じゅうにい~いおだしの香りが充満しました。
そこへ帰宅した夫が「だしのものすごくいい香りがする!」って
ただいまの挨拶もそこそこに台所に直行してきたくらい。
おいし~いだしが取れたので、お吸い物にしました。
めっちゃおいしかった♪
紙パックを破いて中の具を食べられるのかな?と思ったのですが
その表示はなかったので、食べるのはやめておきました。
こうした紙パックのおだしの商品の中には、
粉砕した魚の骨の破片なども入っているものもあるので
メーカーさんが中身を食べても大丈夫、と明記してあるものだけを
食べるようにしたほうがいいそうです。
でも、中身食べたいなぁ…。メーカーさん、どうなんでしょう?
#RSP74 #サンプル百貨店
#天然だしのニッコーフーズ #豊の天然だし
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