李錦記 炒醤<チャオジャン>うま辛黒胡椒味 [第64回RSPレポート]
李錦記さんからは、「炒醤<チャオジャン>」の紹介。
試食として、牛肉とパプリカの炒め物が出てきました。
おいし~い。ごはんくださーい!!(笑)
李錦記さんのオイスターソース、11年連続世界No.1だそうです。
我が家もずっと愛用してます。おいしいし、間違いないって安心感がある。
我が家もずっと愛用してます。おいしいし、間違いないって安心感がある。
今回の「炒醤」は、オイスターソースに黒胡椒が入った調味料って感じ。
試食でいただいたのはこちらの「うま辛黒胡椒味」を使ったもの。
材料を炒めて調味料は炒醤だけ。簡単~。
材料を炒めて調味料は炒醤だけ。簡単~。
もうひとつ、海鮮うま塩味という商品もあるそうで、
こちらは海鮮だからシーフード系の料理にぴったり合いそうですね!
こちらは海鮮だからシーフード系の料理にぴったり合いそうですね!
サンプルでいただいたのは 炒醤<チャオジャン>うま辛黒胡椒味。
さっそく、家でも料理してみました!
さっそく、家でも料理してみました!
豚肉・玉ねぎ・じゃがいもをフライパンで炒めて、
味付けに炒醤をくる~りとかけて、混ぜあわせます。
味付けに炒醤をくる~りとかけて、混ぜあわせます。
チューブの側面に大さじ1相当の長さが測れる目盛りがついているので
直接フライパンに絞り出しても大丈夫!便利ですね!
直接フライパンに絞り出しても大丈夫!便利ですね!
混ぜ終わればもう完成♪
黒胡椒がピリッと、でも主張しすぎることもなく いい味でした!
あれこれ調味料を使わずこれ1本で味が決まるのは 便利ですよねー!
あれこれ調味料を使わずこれ1本で味が決まるのは 便利ですよねー!
オイスターソースなので、マヨネーズで炒めても美味しそうだと思いました。
ピーマンや小松菜、ズッキーニなんかも合いそう!
ピーマンや小松菜、ズッキーニなんかも合いそう!
色々作ってみようと思います。
#RSP64 #サンプル百貨店
#李錦記 #チャオジャン
#李錦記 #チャオジャン
コメント 0