プチッとごはんズ [第61回RSPレポート]
エバラ食品工業さんの「プチッとごはんズ」。
残ったご飯にこれひとつで、雑炊も炒飯も作れちゃうという
ポーションタイプの すぐれもの調味料です。
ポーションタイプの すぐれもの調味料です。
試食タイムに、「雑炊」バージョンと「炒飯」バージョン、両方いただきました。
お味は「博多風とんこつ味」です!
まずは雑炊バージョン。
あっさり、でもだしの効いた深みのある味わい。
うん、これ好きな味だな~♪
そして、炒飯バージョンも。
これまた美味しい!こっちも好き!
卵とネギという、具材も全く同じものを使っているのに
なんだかまるで別メニューでした。へぇ~☆
卵とネギという、具材も全く同じものを使っているのに
なんだかまるで別メニューでした。へぇ~☆
炊いたご飯がちょっと余って、それを冷凍している家庭が とても多い事実。
その「ちょこっと残った冷凍ごはん」が冷凍庫の中でたまってしまって
食卓に出すには気がひける、でも炒飯と雑炊ぐらいしか使い道がない・・・
というご家庭が多数、という事実。
そんなご飯を救済しよう!
というコンセプトでできたのが、この「プチッとごはんズ」だそうです。
炒飯や雑炊だけでなく、炊き込みご飯や卵かけごはん、おにぎり、焼そば
焼うどんなどなど・・・使い道は無限大!
味のバリエーションも、今回試食させていただいた「とんこつ味」の外に
チキントマト味、ユッケジャン味があるそうです。
これは便利だわ~。
というコンセプトでできたのが、この「プチッとごはんズ」だそうです。
炒飯や雑炊だけでなく、炊き込みご飯や卵かけごはん、おにぎり、焼そば
焼うどんなどなど・・・使い道は無限大!
味のバリエーションも、今回試食させていただいた「とんこつ味」の外に
チキントマト味、ユッケジャン味があるそうです。
これは便利だわ~。
ということで、さっそく我が家でも使ってみました。
といっても ちょうど冷凍ごはんのストックがなかったので、
いつもの料理の調味料として使いました!
といっても ちょうど冷凍ごはんのストックがなかったので、
いつもの料理の調味料として使いました!
メニューは「豚肉のネギ塩焼き」です。
豚肉と、たっぷりのネギを炒めて~・・・
火が通ったら、「プチッとごはんズ」を1個 プチッと投入!
ほかに何も入れない、これ1個で味付け完了~♪
火が通ったら、「プチッとごはんズ」を1個 プチッと投入!
ほかに何も入れない、これ1個で味付け完了~♪
できました!
肝心のお味は・・・ おー!美味しいー!!
いつもの塩味より味わい深くて、家族にも好評でしたよー。
ごはんが進む進む♪
味付けがこれだけ、というのは いつ作っても同じ味になるから 便利ですよね。
次はどんな料理に使ってみようかな~♪ 料理が楽しみです。
次はどんな料理に使ってみようかな~♪ 料理が楽しみです。
#RSP61 #サンプル百貨店
#エバラ #プチッとごはんズ
#エバラ #プチッとごはんズ
コメント 0