第50回 RSP in お台場 *明治「Daily Rich」 [第50回RSPレポート]
今回のRSPでイチオシだ!と感じたのが、明治さんの「Dairy Rich」。
たくさんあるラインナップの中から、まずはブースで試食させていただいたのがこちら。
これがですね、一口食べて「美味しい!」という感想でした。
味にも感心したけど、具材がごろごろ入っているのにも驚きました~。
大きめにカットされた具はどれもしっかりと素材の味がする!
ほんとにおいしかったので、ブース会場をもう一周してきたときに
思わずお代わりをいただいちゃったくらいです^^;
一杯だけなら、偶然その器が具が多かった、大きかった可能性もあるけど
二杯目の試食でも やっぱり大きな具、そしてしみじみ美味しいスープでした~。
そしてRSP会場での試食には、トマト煮こみが登場。
やっぱり大きくカットされた具がいっぱい~。
味もとーっても美味しいトマト味でした。
ぺろっといただいちゃいましたが、具が大きいから満足感はいっぱい。
(けど、もう一杯おかわり!したくなる味でしたよ~)
がぜん商品に興味がわいて、プレゼンテーションを熱心にきかせていただきました。
明治さんの「Dairy Rich」は、カテゴリー的には「簡便調理の素」という
たとえばマーボー豆腐の素とか ホイコーローの素みたいな種類になるそうです。
お惣菜を食卓に並べるのは味気ないけれど、できれば手軽に本格的な料理を作りたい。
そう考える家庭が増えているそうですが、
中華料理用の「簡便調理の素」はたーくさん市場に出回っているのに
洋食用はほとんどないんだとか。
そこで明治さんが 美味しい洋食用の簡便調理の素を世に出したい!と研究した結果・・・
「チルド食品」に行き着いたそうなんです。
そして、こんな工夫をこらして・・・
という方法なので、チルドという方式をとったそうなんですね~。
「Dairy Rich」には、いくつかシリーズがあるそうです。
「具だくさんのクッキングソース」シリーズと、
「レンジでごちそう」シリーズ、
そしてビーフカレーとハッシュドビーフの「プレミアム」。
今回ごちそうになったのは、「具だくさんのクッキングソース」シリーズから
こちらです。
チキンを用意するだけで、こんなに美味しい完熟トマト煮ができあがるんだ~。
そしてブース会場でいただいたのが、「レンジでごちそうシリーズ」の・・・
「具だくさんシリーズ」から、「野菜としょうがの白湯スープ」だったわけです。
こちらはほんとうにレンジでチンするだけなので、より手軽に美味しさを楽しめますね。
私はこのしょうがのスープ、ほんとうに気に入りました!
自分で煮てもなかなかこのしょうがの味は出せない気がするなぁ~。
ヘルシーだし、体もあったまるし、(2杯飲んだ私は体温があがるのを体感しました!)
大学生の娘に「これからの女子会におすすめだよ!」って教えちゃいました。
手軽でお洒落でヘルシー、こんな気の利いたスープでお腹を満たしながら
秋の夜長の尽きない女子トーク・・・えー私も参加したーい(笑)
明治「Dairy Rch」は、9月1日全国発売だそうです。
9月になったら早速お店でチェックするぞー!!
コメント 0