第48回RSPinお台場*サラヤ「ラカントS液状」 [第48回RSPレポート]
先日、私の誕生日にケーキを焼いたという記事で先に紹介していますが
改めてのご紹介となるのが、サラヤさんの「ラカントS液状」です。
我が家では、ラカントS顆粒を普段愛用しています。
なんてったってカロリー0なのが素晴らしい!!
お砂糖たっぷり料理は気がひけるけど、ラカントSを使えば問題なし!
煮物などの料理にはもちろん、フレンチトーストのようなおやつにも
砂糖と同じ量で置き換えられるので、便利に使っています。
けど、ラカントS顆粒には注意すべき点があって
加熱しない料理には向かない(=溶けにくい)のと
三温糖のような色なので、色をつけたくない料理には向かないのです。
たとえば私が誕生日に作ったケーキの 生クリームとか。
スポンジはラカントS顆粒をお砂糖の2割くらい置き換えて作りましたが
生クリームはやっぱり真っ白に仕上がって欲しいですよね~。
そんな時にぴったりなのが、こちらのラカントS液状です。
先日の生クリームでは、グラニュー糖を普段の半分にして
残り半分をラカントS液状に置き換えました。ばっちり仕上がりました♪
こちらは、顆粒、液状共通の特徴です。
なお、カロリー0でも糖質が入っていたら困るという
糖尿病などの病気の方や 糖質制限をされている方、
こちらの製品は血糖値に影響しないので 安心して使えるそうですよ!(^.^)
5月31日まで、あの鎧塚俊彦シェフプロデュースの
ローカーボスイーツが当たるキャンペーンも開催中とのことです♪
更に詳しい製品情報はこちら→サラヤ「ラカントS」
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