第48回RSPinお台場*ヤマモリ「ガパオごはん」 [第48回RSPレポート]
第48回RSPinお台場で試食した品で最後にご紹介するのは
ヤマモリさんの「ガパオごはん」。
タイカレーということで、どれぐらいの辛さなのか?
辛いものが苦手な私は 内心ドキドキでした。
こちらが配膳されたもの。
一口食べて、うん、おいしい・・・と思った次の瞬間、ピリッ!ときました^^;
香辛料のとがった辛味なのかな、さすが本場の味!
この直前に試飲していた「トリプレッソ」がまだ残っていたので
牛乳さんたすけて!とばかりに飲み干しちゃいました。
でも、辛いけど おいしいんですね。
辛い~と思いながらも食べ進め、完食しちゃいました。
辛いのが苦手な方は、半熟の目玉焼きを乗せて
黄身を崩しながら食べるとまろやかになってよいそうです。
おお~それなら私も もっとすんなり食べられそう!
ブースでは、こんなにいろんな種類のカレーが紹介されてました。
サンプルでいただいたのは右端のグリーンカレー。
・・・私は怖かったので 身内に食べてもらったところ
辛いけど、おいしい。 と、 当日の私と似たような感想を述べてました☆
ヤマモリさんとタイとのつながりもわかるホームページはこちら→「ヤマモリ」
コメント 0