リード
クッキングペーパーの「リード」。
紙製のキッチンペーパーとは違う、不織布のリード クッキングペーパー。
どう違うの?どう使い分ければいいの?私も今までよくわかりませんでした。
構造が違う…なるほど!
リードはフェルトのように層が厚いので、水分を保持できる量が違うのですね。
だから、まさに「クッキング」=調理に使えるんです!
これは、スライドで拝見してびっくりしました。
鶏肉をリード クッキングペーパーでくるりと巻いて、
その上から調味料のたれをかける。あとはレンジで10分チンするだけ!
なんとそれだけで、味しみしみの1品が完成しちゃうんです!
すごいですよね!
途中でひっくり返したりする手間 要らないんですよ~!
これは便利そう、でもほかにどんな料理が作れるのかな?
そう思ってたら、なんと、リードさんが レシピサイトを作ってました。
ただのレシピサイトではなくて、LINEから行けます。
LINEで「リード」と検索すると、
「リード レシピアシスタント」というIDがヒットします。
これがすごい。
食材をテキスト入力してレシピ検索できるのはもちろんのこと、
なんと、「チラシの画像」を撮影してアップするだけでも
検索してくれるんです!
↑私もさっそく登録してみました。
食材の撮影よりは、テキスト入力しちゃうほうが簡単。
「しめじ」と入力してみたら、リードを使ったかんたん料理が
35件ヒットしました。
どれもおいしそうで、すぐ作れそうなものばかり!
色々作ってみようと思います♪
#RSP72 #サンプル百貨店
#リード #レンジで味しみ
コメント 0