そのまま食べられるスーパー大麦 [第60回RSPレポート]
最後のプレゼンは 日本アクセスさんの
「miwabi そのまま食べられるトッピングスーパー大麦」。
「miwabi そのまま食べられるトッピングスーパー大麦」。
調理済みなので、袋から出してサラダに降りかけたり、スープに浮かべたりすれば
そのまま食べられちゃいます。簡単便利!
そのまま食べられちゃいます。簡単便利!
スーパー大麦(バーリーマックス)は、一般の大麦に比べて
食物繊維量が2倍!あるそうです。
中でも、腸内フローラに効果のある菌はなんと4倍も含まれるとのこと!
食物繊維量が2倍!あるそうです。
中でも、腸内フローラに効果のある菌はなんと4倍も含まれるとのこと!
流行のもち麦と比べても その成分の量のすごさがわかりますね。
スーパー大麦の特徴は、腸の奥までしっかり届くこと。
腸の奥は細菌が多いので、善玉菌もたくさん必要になります。
この部分が劣化すると 便秘や下痢など様々な問題が噴出してしまうのですね。
腸の奥は細菌が多いので、善玉菌もたくさん必要になります。
この部分が劣化すると 便秘や下痢など様々な問題が噴出してしまうのですね。
スーパー大麦、腸にとてもよい食べ物だそうです。
手間要らずの商品を使って、手軽に摂取したいですね!
手間要らずの商品を使って、手軽に摂取したいですね!
#RSP60 #サンプル百貨店
#miwabi #トッピングスーパー大麦
#miwabi #トッピングスーパー大麦
コメント 0